Недостатки и достоинства Парижа

Приведем пример среднестатистического отеля Парижа, который находится не в центре столицы. До метро далековато, установлен кондиционер, но не рабочий. Телеканалов много, но практически все на французском языке. Постельное белье меняют каждый день. Завтрак на убой. Многие туристы, попав в такую гостиницу, удивляются, так как за маленькую стоимость они рассчитывали совершенно на другие условия. Если вспомнить слухи, то двухзвездочные гостиницы Парижа не могут похвастаться ничем, кроме расположения в центре столицы, а редким, но дополнением считаются мышки, клопы, тараканы. Во многих случаях ничего подобного и вовсе нет. Просторные номера, вид из окошка в сад. В холле гостиницы, зачастую есть Интернет, платный сейф. Персонал заведения довольно приветлив, зачастую состоит из людей африканской внешности.

Metropoliten – знаменитое метро Парижа. Тот турист, который не побывал в парижском метро – потерял очень много: здесь находится больше 400-от станций. Конечно же, существует и пригородная электричка, которая нужна, к примеру, для поездки в Диснейленд или Версаль. К тому же, Диснейленд Парижа был создан в 1992 г. Проход в парижское метро, наверное, как и везде, - по билетам. Но, существуют и «зайцы», которых зачастую стараются поймать «волки-контролеры». Штраф за безбилетный проезд составляет 82 евро. 

В столице Франции рекомендуется не забывать и о собственной безопасности. Квартирные и уличные кражи в Париже не расследуются. Естественно, заявление они обязаны принять, но на положительный результат можете не рассчитывать. Так, как полиция не станет утруждать себя раскрытием столь мелких преступлений, как, к примеру, ограбление путешественников из Украины или России.

По статистике, зачастую, каждый житель Парижа опаздывает на свидание или работу приблизительно на час. Но, пресловутых заторов Парижа можно и не увидеть, возможно, парижане могут быть на каникулах или на отдыхе. Интересным считается и то, что в Париже не так часто можно увидеть действительно настоящих парижан. Путешественники, путешественники и черные. Помимо этого, здесь можно увидеть и велосипедные дорожки, но, к сожалению, велосипедов практически не наблюдается. Хоть муниципальный транспорт стоит на каждом углу: оплатил, забрал и можно кататься. Так, велосипеды аккуратно поставлены в шеренгу прямиком на тротуарах. Бывает, но редко, что на красный свет может проехать такси, но зачастую все пропускают пешеходов. К тому же, езда по Парижу на велосипеде не считается экстримом.

Немного подкрепившись, можно отправиться на осмотр французской столицы. Здесь можно увидеть и Люксембургский сад, который воспевается в песнях самого Джо Дассена. В немножко пасмурную, но не дождливую погодку, практически нельзя увидеть гуляющих жителей. 

Затем можно осмотреть Эйфелеву башню. На время строительства она считалась наиболее высоким искусственным французским сооружение на весь мир. С самой верхней площадки можно увидеть до 70 км. города. Но, помните, что для групп очередь не большая, а для одиноких путешественников – огромная. Лучше направиться туда, где очередь поменьше. Досмотр вещей, металлодетектор уже позади, а теперь направляемся к лифту. Следует выстоять примерно получасовую очередь, перед тем, как полюбоваться пейзажами Парижа. К тому же и солнце помогает, так как освещает практически всю панораму. Можно сфотографироваться. Помимо этого, можно воспользоваться встроенными телескопами, всего лишь за 1 евро.

На территории Эйфелевой башни расположился один из наиболее дорогих ресторанчиков Парижа. По слухам, столик в этом месте следует бронировать где-то за недельку. До промежуточного уровня так же можно добраться при помощи лифта, а далее уже можно и пройтись пешком, если, конечно же, Вы не слишком спешите. В самом низу находится пруд, где местные голуби съедают остатки парижских булочек. То же самое делают и утки в пруде, а большие рыбы, плавающие в воде, намереваются отобрать у них еду. Если Вы решили сфотографироваться на фоне полной Эйфелевой башни, то лучше, естественно, снимать с Марсового поля – зеленой лужайки перед башней. Если же смотреть сверху, то все кажется уж очень маленьким.

Париж покоряет и вдохновляет, ведь у данного города есть собственный шарм. Остров Сите, Елисейские поля, Собор Богоматери, Консьержеры, где находилась М. Антуаннета и остальные узники, и Дворец правосудия. Протяжность Елисейских полей достигает 2 км, то есть от Триумфальной арки и до Луксорского обелиска, который был подарен египетским правителем. Что же касается храмов, то древние витражи просто завораживают. Помимо этого, в соборе Нотр-Дам, который воспевал Гюго, туристы оказываются под властью великолепной органной музыки, которая потрясает своей чистотой именно благодаря мощной акустике. К тому же, Нотр-Дам производит на большинство угнетающее впечатление. А причиной этому являются монолитные строения, особенно внутри сооружения. Зато легко представляется, как именно страдал здесь Квазимодо.

Следующим этапом культурной программы, зачастую, считается, - знаменитый Лувр. Огромнейший музей Франции открыли в период Буржуазной Французской Революции (22 000 экспонатов). Вход в здание музея – сквозь стеклянную пирамиду, которая детально описана в «Коде да Винчи». Фотографироваться можно, в основном, везде. На входе стандартные рамки-металлоискатели, затем проход к часам. Очередей нет. С опытным гидом можно осмотреть в самом оптимальном режиме практически весь музей. А лучше, конечно же, сразу знать, что Вы именно хотите посмотреть. Так как увидеть все – не реально. Больше всего туристов возле Джоконды.

Походив по Лувру, каждый путешественник рано или поздно начнет искать выход, отправившись затем на Монмартр. К тому же, публичных домов в Париже уже не увидишь, так как все они официально были переоборудованы в разнообразные массажные салоны. Поднимаемся наверх. Огромное количество туристов и местной молодежи, которые читают, отдыхают и общаются, при этом сидя на ступеньках или на траве. И вот, наконец, Вы взобрались наверх. На площади перед церковью с названием Сакре-Кер можно увидеть великолепную панораму Парижа. Солнце освещает каждый уголок города.

Зачастую, после осмотра исторических памятников, туристов манят простые улочки Парижа. Помимо этого, в некоторых районах можно встретить клошаров – парижских бомжей, которые закутаны в пестрые лохмотья. Но, они на вид, вполне довольны своей жизнью. Для таких людей правительство создало все необходимые условия – приюты с питанием и проживанием. Именно, поэтому, чтобы остаться на улице, необходимо приложить много усилий. Конечно же, ведь, наверное, им по душе уличная романтичная жизнь, а не хоть и благоустроенные, но холодные стены приютов.

 

Италия из Москвы,вылет 05.03.2014 на 7 ночей
Чехия (Прага) из Москвы вылет 06.03.2014 на 8 дней
вылет из Казани 20 февраля на 7 ночей


Страны для отдыха